粉寒天で ぷるるん♬コ一ヒ一牛乳ゼリー レシピ・作り方

粉寒天で ぷるるん♬コ一ヒ一牛乳ゼリー
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
粉寒天で作りました♬
滑らかな口あたりで美味しいです(*'ω'*)

材料(2人分)

  • 牛乳(成分無調整) 150cc
  • 粉寒天 1g
  • ***
  • ☆インスタントコーヒー(ブレンディ) 小さじ2
  • ☆グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて弱火で加熱し、軽く沸々となったら火を止めて粉寒天を振り入れ、手動の泡立て器でよく混ぜ、粉寒天を溶かします
  2. 2 粉寒天が溶けたら☆を加えてよく混ぜて溶かします
  3. 3 弱火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱します
  4. 4 軽く沸々となったら火を止め、シリコンカップ(中)2個に半分ずつ注ぎ、粗熱が取れるまで冷まします
  5. 5 冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やして完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750035110
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー寒天牛乳・乳飲料ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る