粉寒天で ぷるるん♬コ一ヒ一牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳(成分無調整) 150cc
- 粉寒天 1g
- ***
- ☆インスタントコーヒー(ブレンディ) 小さじ2
- ☆グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて弱火で加熱し、軽く沸々となったら火を止めて粉寒天を振り入れ、手動の泡立て器でよく混ぜ、粉寒天を溶かします
- 2 粉寒天が溶けたら☆を加えてよく混ぜて溶かします
- 3 弱火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱します
- 4 軽く沸々となったら火を止め、シリコンカップ(中)2個に半分ずつ注ぎ、粗熱が取れるまで冷まします
- 5 冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滑らかな口あたりで美味しいです(*'ω'*)