材料(2人分)
- 水
- 150cc
- 粉寒天
- 1g
- ***
- ☆抹茶餡
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ2
- ***
- 蒸し小豆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めて粉寒天を振り入れ、手動の泡立て器でよく混ぜ、粉寒天を溶かします
-
- 2
- 粉寒天が溶けたら☆を加えてよく混ぜて溶かします
-
- 3
- ②に蒸し小豆を加えて軽く混ぜます
-
- 4
- 弱火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱します
-
- 5
- 沸々となったら火を止め、シリコンカップ(中)2個に半分ずつ注ぎ、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 6
- 冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません