かにかまとしめじのコンソメピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白米は炊き始める2~3時間ほど前に洗います
鍋(または炊飯器の釜)に、水を切った↑の白米と水(400cc)を入れ、2~3時間ほどおいておきます -
2
かにかまは1cm幅の輪切りにします
しめじは石づきを切り落とし、1~2cmの長さに切ります - 3 ①の鍋(または釜)に②とコンソメを入れて軽く混ぜ、普段通りに炊いて完成です
- 4 *うちは鍋炊きなので、最初は強火、沸騰したら弱火にして20分、火を止めて10~15分ほど蒸らします
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2020/07/28 19:16晩御飯に作りました(^ー^)
カニカマ入りピラフ、手軽にできて美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おにぎりにしても美味しいです(#^.^#)