かにかまとしめじのコンソメピラフ レシピ・作り方

かにかまとしめじのコンソメピラフ
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
おにぎりにしても美味しいです(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • 白米 300cc
  • 400cc
  • ***
  • かにかま ロング2本
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 白米は炊き始める2~3時間ほど前に洗います

    鍋(または炊飯器の釜)に、水を切った↑の白米と水(400cc)を入れ、2~3時間ほどおいておきます
  2. 2 かにかまは1cm幅の輪切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、1~2cmの長さに切ります
  3. 3 ①の鍋(または釜)に②とコンソメを入れて軽く混ぜ、普段通りに炊いて完成です
  4. 4 *うちは鍋炊きなので、最初は強火、沸騰したら弱火にして20分、火を止めて10~15分ほど蒸らします

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750035058
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフしめじカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/07/28 19:16
    かにかまとしめじのコンソメピラフ
    晩御飯に作りました(^ー^)
    カニカマ入りピラフ、手軽にできて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る