アプリで広告非表示を体験しよう

COで 生椎茸の南瓜チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオ一ブンで焼きました。
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

生椎茸
中3個
***
南瓜(柔らかく調理したもの)
マッシュ 小さじ2 × 3
ベビーチーズ
1/3個 × 3
マヨネーズ
グルグルッとひとかけ × 3
***
濃口醤油
2~3滴 × 3
***
削り節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオ一ブンを210℃に予熱します
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、それぞれの内側に南瓜を塗り、ベビーチーズをのせてマヨネーズをかけます
  3. 3
    焼皿にアルミホイルを敷き、上に②を並べてのせます
  4. 4
    予熱が完了したコンべクションオ一ブンに③を入れ、10分ほど焼きます
  5. 5
    オ一ブンから取り出してお皿に並べ、それぞれの上に濃口醤油をかけます

    ↑の上に削り節を散らして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする