あおさとかにかまのおにぎり レシピ・作り方
![あおさとかにかまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354643c26d130e0c61670d74caa54ff0ce802924.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き海苔(全形)(縦横に十字に切ったもの 1/4枚
- ***
- ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ
- ☆かにかま(縦に裂く) ショ一ト1本分
- ***
- ●温かいご飯 70g
- ●粗塩 ひとつまみ
作り方
-
1
焼き海苔の中央から5cmほどの部分に、×印に鋏で切り込みを入れます
- 2 ●を混ぜます
-
3
ラップを広げた上に①をおき、その上に☆を順にのせます
-
4
③の上に②をのせ、焼き海苔の四隅を外側に軽くひっぱります
*強くひっぱると破れるので注意して下さい
中央の×印が軽く開く程度でOKです - 5 ラップごと包み、丸くにぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません