ぽん酢/マヨ/花椒塩で きびなごの揚げ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご
- 150g
- ***
- 揚げ油
- 適量
- ***
- ☆味付ぽん酢
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆花椒塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- きびなごはキッチンペーパーで軽く包み、水分を拭き取ります
*下処理はしなくて良いですが、気になる場合は内臓を取り除いて下さい
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- 2
- 揚げ油を170℃に温め、①のきびなごを1本ずつ入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げ、バットにあげて油切りします
-
- 3
- 器に②を入れ、上に☆を順にかけて完成です
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