アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢/マヨ/花椒塩で きびなごの揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにもGOOD♬

材料(2人分)

きびなご
150g
***
揚げ油
適量
***
☆味付ぽん酢
小さじ2
☆マヨネーズ
2~3g
☆花椒塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きびなごはキッチンペーパーで軽く包み、水分を拭き取ります

    *下処理はしなくて良いですが、気になる場合は内臓を取り除いて下さい
  2. 2
    揚げ油を170℃に温め、①のきびなごを1本ずつ入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど揚げ、バットにあげて油切りします
  3. 3
    器に②を入れ、上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする