かにかまと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

かにかまと黒胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまを埋め込んで、黒胡麻をかけました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を軽く混ぜます
  2. 2 両掌を水で軽く濡らして粗塩を塗り、温かいご飯を軽く三角ににぎります
  3. 3 ②の中央部分に①を詰め、もう1度三角ににぎり、形を整えます

    かにかまの上に黒胡麻を散らし、軽く押さえて完成です

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

かにかまの量がちょっと多過ぎました、、、 ☆の材料は半分の量でもOKです。

  • レシピID:1750034983
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/21 21:53
    かにかまと黒胡麻のおにぎり
    カニカマが好きなのでレシピ通りで作りました。
    マヨネーズともよくあいとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る