かにかまと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 粗塩 少々
- ***
- ☆かにかま(5㎜幅の輪切り) ショート1本分
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ***
- 黒胡麻 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ☆を軽く混ぜます
- 2 両掌を水で軽く濡らして粗塩を塗り、温かいご飯を軽く三角ににぎります
-
3
②の中央部分に①を詰め、もう1度三角ににぎり、形を整えます
かにかまの上に黒胡麻を散らし、軽く押さえて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/09/21 21:53カニカマが好きなのでレシピ通りで作りました。
マヨネーズともよくあいとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)