材料(2人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ☆水
- 500cc
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
- 小さじ1
- ***
- 竹輪
- 中1本
- 豆苗
- 約10本
- ***
- 麦味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
豆苗は根の部分を切り落とし、2~3cmの長さに切ります
-
- 3
- 鍋に☆と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②を加えて中火にします
-
- 5
- 再び沸騰したら弱火にし、麦味噌を濾し入れて、味を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません