醤油マヨで ウインナーともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 小2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆濃口醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
-
- 3
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
- ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、塩コショウを振って2分ほど炒めます
-
- 6
- ③を軽く混ぜて、⑤の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です