マヨ/ペッパーで ウインナーとオクラのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ1/2 × 2
- ***
- ウインナー 中2本
- オクラ(下茹でしたもの)
- ↑(ヘタの部分を切り落とす) 小さめ 1本
- ***
- ☆マヨネーズ 2~3g
- ☆あらびき黒胡椒 3~4振り
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱します
-
2
食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
お好みで耳を切り落とします
(今回は切り落としました) - 3 ②の2枚のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります
- 4 ③の1枚の上にウインナーとオクラを交互にのせ、その上に☆を順にかけます
- 5 2枚を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)