あごだし醤油で ベーコン・エリンギ・ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に短冊切りにします
-
2
エリンギは小さめの一口大に薄切りにします
ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、縦半分または縦に4等分に切ります - 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ベーコンに油が回ったら、②を加えて炒めます
- 5 エリンギとピーマンに油が回ったら、☆を振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に削り節をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません