あごだし醤油で ベーコン・エリンギ・ピーマン炒め レシピ・作り方

あごだし醤油で ベーコン・エリンギ・ピーマン炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*^^)v

材料(1~2人分)

  • ベーコン 1枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • エリンギ 50g
  • ピーマン 小さめ 4~5個
  • ***
  • ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1
  • ☆濃口醤油 小さじ1
  • ***
  • 削り節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に短冊切りにします
  2. 2 エリンギは小さめの一口大に薄切りにします

    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除き、縦半分または縦に4等分に切ります
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、②を加えて炒めます
  5. 5 エリンギとピーマンに油が回ったら、☆を振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に削り節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034452
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンピーマンエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る