はんぺん入り 塩昆布の韓国のり巻きおにぎり レシピ・作り方

はんぺん入り 塩昆布の韓国のり巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に、はんぺんがドーンと入っています♬

材料(1人分)

  • 韓国のり 1枚
  • ***
  • はんぺん 1/4枚(60g)
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • ☆温かいご飯 60g
  • ☆塩昆布 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、はんぺんを入れて、両面がこんがりとなるまで焼きます
  2. 2 ☆を混ぜます
  3. 3 ラップを広げた上に韓国のりをおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げて①のはんぺんをおきます
  4. 4 はんぺんを包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750034435
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る