材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 40g
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- 舞茸(粗みじん切り)
- 30g
- ***
- 生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ミンチを入れてほぐしながら炒めます
-
- 2
- 豚ミンチに半分ほど火が通ったら、舞茸を加え、中火にして炒めます
-
- 3
-
- 舞茸に油が回ったら、生姜を加えて軽く炒め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
*この時点で豚ミンチに火が通るまで炒めて下さい
-
- 4
- さらに小葱を加え、軽く炒めます
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません