あらびきステーキともやしのウスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきステーキ 1枚(40g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- ☆塩コショウ 少々
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- ウスターソース 大さじ1
- ***
- ●塩コショウ 少々
- ***
- 小葱(小口切り) 小さじ2
作り方
- 1 あらびきステーキは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
- 2 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 あらびきステーキがこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、☆の塩コショウを振って炒めます
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたらウスターソースを回しかけ、1~2分ほど炒めます
- 7 火力を弱め、味見をしながら●をの塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 8 器に⑦を入れ、上に小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません