くせになるうま塩で 生椎茸と万願寺唐辛子の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸
- 中1個
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- 胡麻油
- 小さじ2
- ***
- くせになるうま塩(理研)
- 小さじ2
- ***
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- 生椎茸は軸を切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
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- 2
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- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 3
- 生椎茸と万願寺唐辛子に火が通ったら、くせになるうま塩を振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
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- 4
- 器に③を盛りつけ、上にいりごまをかけて完成です