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くせになるうま塩で 生椎茸と万願寺唐辛子の炒め物 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
理研のくせになるうま塩で味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生椎茸
中1個
万願寺唐辛子
中1本
胡麻油
小さじ2
***
くせになるうま塩(理研)
小さじ2
***
いりごま
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    生椎茸と万願寺唐辛子に火が通ったら、くせになるうま塩を振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上にいりごまをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
しいたけとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 15:01
美味しかったです。 ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

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