焼豚とキャベツと万願寺唐辛子の和風焼きそば レシピ・作り方

焼豚とキャベツと万願寺唐辛子の和風焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつおだしで味付けした、和風味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 焼豚(スライス) 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/8玉
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • 塩コショウ 適量
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ***
  • 粉末かつおだし 2g

作り方

  1. 1 焼豚は5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 キャベツは芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜幅ほどの輪切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 焼豚に油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末かつおだしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

休日の朝食に

  • レシピID:1750034041
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る