焼豚とキャベツと万願寺唐辛子の和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(スライス) 30g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中1/8玉
- 万願寺唐辛子 中1本
- 塩コショウ 適量
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ***
- 粉末かつおだし 2g
作り方
- 1 焼豚は5㎜幅ほどの細切りにします
-
2
キャベツは芯の部分を切り落とし、1~2cm幅にざく切りにします
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜幅ほどの輪切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 焼豚に油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 5 ④に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末かつおだしを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
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- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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