魚ニソと万願寺唐辛子ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

魚ニソと万願寺唐辛子ともやしのソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと万願寺唐辛子ともやしのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(小) 1本
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 塩コショウ 適量
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1袋

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、3㎜の厚みに輪切りにします
    (種は大まかに取ります)
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水切りします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージと万願寺唐辛子に油が回ったら、②を加えて強火にし、塩コショウを振って炒めます
  5. 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750034028
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る