魚ニソと万願寺唐辛子ともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
![魚ニソと万願寺唐辛子ともやしのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5402ef635e8ef0eccd9635a2e035f0373691f54c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(小) 1本
- 万願寺唐辛子 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 塩コショウ 適量
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1袋
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、3㎜の厚みに輪切りにします
(種は大まかに取ります) - 2 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
4
魚肉ソーセージと万願寺唐辛子に油が回ったら、②を加えて強火にし、塩コショウを振って炒めます
- 5 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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