色合鮮やか♡夏野菜たっぷり!豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姉さん_
トマト、きゅうり、そしてそうめんかぼちゃなど夏野菜をこれでもかって食べ尽します。豚しゃぶがのるとこれだけで立派な一品に♪

材料(4人分)

豚細切れ肉
300g
金糸瓜(そうめんかぼちゃ)
1/4個
人参
1/2本
きゅうり
2本
プチトマト
8個
ドレッシング※我が家はゴマドレッシング
お好みで

作り方

  1. 1
    金糸瓜を茹でる。やり方はレシピID1750031387 を参考にしてください
  2. 2
    人参を細かく切る
  3. 3
    きゅうりを細かく切る
  4. 4
    トマトをひと口サイズに切る
  5. 5
    お湯を沸かし、豚肉をさっと茹でます。
  6. 6
    赤みがなくなったら氷をいれたボウルに茹でた豚肉をサッとくぐらせる。
  7. 7
    冷水にくぐらせた豚肉はザルにあげ水気を切り、粗熱を取る
  8. 8
    すべての粗熱が取れたら、まずは野菜を盛り付ける
  9. 9
    その上に豚しゃぶとトマトを飾り付けて出来上がり。お好みで好きなドレッシングやポン酢で召しあがれ

おいしくなるコツ

夏の野菜は色々あるので、冷蔵庫にあるものを使って沢山野菜食べてください。ドレッシングも好きな味で楽しんでください。我が家はゴマドレッシングが好きなので毎回ゴマドレッシングです。

きっかけ

サラダだけでは物足りない旦那と子供の為にお肉のせて夏の食欲ないときにさっぱり食べれるメニューにしました。ドレッシングはみんな好きなので野菜もたっぷりバクバク食べてくれます。

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうりトマト全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダそうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

姉さん_ 基本ズボラ、めんどくさがり屋の3児の母。だけど妊娠~出産で、今まで安く作ることだけ考えていたところから、安くて+美味しくて+体に良い食事がしたいと考えるようになる。田舎に住んで今までみたことなかった野菜や魚なども手にすることが増えてきたので、手抜きはしつつも、美味しい料理を家族に食べてもらいたいと日々考えて燃えるパワフルママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする