材料(2~4人分)
- 鰤の切り身
- 中4枚
- ***
- 粗塩
- ふたつまみ
- 生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ2
- ***
- ☆プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます
-
- 3
- ボールに鰤の切り身を入れ、表面に粗塩を振ってまぶし付けます
-
- 4
-
- ②に生姜を加え、軽く混ぜます
-
- 5
-
- ④に②を加え、塗りつけるように軽く混ぜます
-
- 6
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑤の鰤を並べてのせ、ボールに残ったたれを上にかけます
-
- 7
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません