アプリで広告非表示を体験しよう

COで 鰤のプルコギ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンべクションオーブンで焼きました♪

材料(2~4人分)

鰤の切り身
中4枚
***
粗塩
ふたつまみ
生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
***
☆プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ2
☆三温糖
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます
  3. 3
    ボールに鰤の切り身を入れ、表面に粗塩を振ってまぶし付けます
  4. 4
    ②に生姜を加え、軽く混ぜます
  5. 5
    ④に②を加え、塗りつけるように軽く混ぜます
  6. 6
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑤の鰤を並べてのせ、ボールに残ったたれを上にかけます
  7. 7
    予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする