アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢で 鯵すりみと葱のピリ辛冷やし半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でた鯵のすりみと小葱をのせた、冷たいお饂飩です♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯵のすりみ(野菜入り、薄味つき)
40g
***
うどん麺(チルド品)
1/2袋
***
☆味ぽん(MILD)
小さじ2
☆小葱(小口切り)
小さじ2
☆一味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、鯵のすりみをスプーン(小)ですくって、ポンポンと入れていきます
  2. 2
    すりみが上に浮かんだら、ザルにあげて湯切りします
  3. 3
    別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜます
  4. 4
    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水切りします
  5. 5
    器に④を入れ、上に②をのせます
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする