アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾と枝豆の冷やし半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と枝豆をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麺(チルド品)
1/2袋
***
板蒲鉾
1/2本
枝豆
約10粒
***
☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
20cc
☆水
20cc
***
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜます
  2. 2
    再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水切りします
  3. 3
    板蒲鉾は7~8㎜幅に切ります
  4. 4
    器に②を入れ、上に③と枝豆をのせます
  5. 5
    ☆を混ぜて、④にかけます

    ↑の上にかつお節をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかまぼこ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする