材料(1人分)
- うどん麺(チルド品)
- 1/2袋
- ***
- 板蒲鉾
- 1/2本
- 枝豆
- 約10粒
- ***
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
- 20cc
- ☆水
- 20cc
- ***
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れて軽く混ぜます
-
- 2
- 再び沸騰してから1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、水切りします
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- 3
- 板蒲鉾は7~8㎜幅に切ります
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- 4
- 器に②を入れ、上に③と枝豆をのせます
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- 5
- ☆を混ぜて、④にかけます
↑の上にかつお節をのせて完成です
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