お弁当 昆布佃煮とオクラのおかかマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 320g
- ***
- 昆布の佃煮 箸でふたつまみ
- ***
- オクラ(茹でたもの) 大き目 1本
- ***
- ☆マヨネーズ 2~3g
- ☆かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 オクラはヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
- 2 お弁当箱に温かいご飯を詰め、上に昆布の佃煮を広げてのせます
- 3 ②の上に①をのせ、その上に☆を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません