柚子胡椒ピリッ えのき茸の冷奴 レシピ・作り方

柚子胡椒ピリッ えのき茸の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ***
  • えのき茸 1/3袋(約30g)
  • ***
  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 1~2g
  • ☆柚子胡椒 耳かき2杯

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2 器に絹豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750033405
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る