アプリで広告非表示を体験しよう

かつおつゆ/マヨで 舞茸とオクラのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
舞茸とオクラをのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

舞茸
30g
オクラ
中2本
***
温かいご飯
女性用茶碗1杯分
***
☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
小さじ1
☆マヨネーズ
2~3g
☆いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大に裂き、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2
    オクラは板ずりし、熱湯で1~2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ヘタの部分と尻尾の先を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理まいたけオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする