かつおつゆ/マヨで 舞茸とオクラのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 30g
- オクラ
- 中2本
- ***
- 温かいご飯
- 女性用茶碗1杯分
- ***
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は一口大に裂き、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
-
- 2
- オクラは板ずりし、熱湯で1~2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
ヘタの部分と尻尾の先を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません