かつおつゆで 角天と枝豆の冷やし饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 角天
- 中1枚
- 枝豆
- 約10粒
- ***
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
- 30cc
- ☆水
- 30cc
- ***
- 一味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- うどん麺は熱湯で1~2分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りします
-
- 2
- 器に①を入れ、上に食べやすい大きさに切った角天をのせ、その上に枝豆を散らします
-
- 3
- ☆を混ぜて②にかけ、上に一味唐辛子を振って完成です
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