アプリで広告非表示を体験しよう

かつおつゆで 角天と枝豆の冷やし饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
角天と枝豆をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麺(チルド品)
1食分
***
角天
中1枚
枝豆
約10粒
***
☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー)
30cc
☆水
30cc
***
一味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麺は熱湯で1~2分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りします
  2. 2
    器に①を入れ、上に食べやすい大きさに切った角天をのせ、その上に枝豆を散らします
  3. 3
    ☆を混ぜて②にかけ、上に一味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする