焼肉のたれで 牛肉としめじと豆苗の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
唐辛子入りでピリ辛♡
ご飯がすすみます(^^♪

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2袋(50g)
***
焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
大さじ5
***
豆苗(3~4cm幅にカット)
約20本分
***
一味唐辛子
4~5振り

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  4. 4
    しめじに油が回ったら、焼肉のたれを加えて炒めます
  5. 5
    牛肉に8分目ほど火が通ったら豆苗を加え、牛肉に火が通るまで炒めます
  6. 6
    火を止めて一味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうみょう(豆苗)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする