わかめと大豆のとろろ巻きおにぎり レシピ・作り方

わかめと大豆のとろろ巻きおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆炊き込みわかめ 小さじ1強
  • ***
  • ●水煮大豆(洗って水切りしたもの) 約10粒
  • ●粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、わかめが柔らかくなるまでおきます
  2. 2 ①に●を加えて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上にとろろ昆布を広げてのせます
  4. 4 ③の上に②をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750032927
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る