わかめと大豆のとろろ巻きおにぎり レシピ・作り方
![わかめと大豆のとろろ巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a063651d61178c5c0b1c46b831d12b5d99556ee.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆炊き込みわかめ 小さじ1強
- ***
- ●水煮大豆(洗って水切りしたもの) 約10粒
- ●粗塩 ひとつまみ
- ***
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、わかめが柔らかくなるまでおきます
- 2 ①に●を加えて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上にとろろ昆布を広げてのせます
-
4
③の上に②をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません