辛子がツーンな かにかまといんげん豆の冷奴 レシピ・作り方

辛子がツーンな かにかまといんげん豆の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまといんげん豆をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ***
  • かにかま ショート1本
  • いんげん豆(下茹でしたもの) 中2本
  • ***
  • ☆かつおだし(液状)(ストレート) 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 1~2g
  • ☆辛子(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 いんげん豆は両端を少し切り落とし、2cm幅に輪切りにします
  2. 2 お皿に絹豆腐をおき、上にかにかまを縦に裂きながらのせ、その上に①をのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032815
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る