アプリで広告非表示を体験しよう

柿の木茸とオクラと竹輪のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープと白だしで味付けした汁物です♬

材料(2人分)

柿の木茸
1/2パック(80g)
***
500cc
***
竹輪
大1/2本
オクラ(柔らかいもの)
大1本
***
☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
顆粒 小さじ2
☆白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    竹輪は5㎜幅の輪切りにします
  3. 3
    オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水を切ってヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
  4. 4
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②と③を加え、再び沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
  5. 5
    ☆を加えて軽く混ぜ、ガラスープが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする