材料(2人分)
- 柿の木茸
- 1/2パック(80g)
- ***
- 水
- 500cc
- ***
- 竹輪
- 大1/2本
- オクラ(柔らかいもの)
- 大1本
- ***
- ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 顆粒 小さじ2
- ☆白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水を切ってヘタと尻尾の先を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
-
- 4
-
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら②と③を加え、再び沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
-
- 5
- ☆を加えて軽く混ぜ、ガラスープが溶けたら完成です
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