胡瓜漬けとおかかのとろろ巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆かつお節 ひとつまみ
- ☆粗塩 ひとつまみ
- ***
- とろろ昆布 ふたつまみ
- ***
- 胡瓜の漬物(きゅうりのキューちゃん風) 大き目 1切れ
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にとろろ昆布を広げておきます
- 3 ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げて胡瓜の漬物をのせます
- 4 胡瓜の漬物を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)