山葵マヨで やまなめこのあおさ入り卵炒め レシピ・作り方
![山葵マヨで やまなめこのあおさ入り卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fdf8297223c624833c2a726716396602e8da0d7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- やまなめこ(大粒) 1/2パック(50g)
- 塩コショウ 軽く2~3振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆卵 1個
- ☆山葵マヨネーズ 小さじ1
- ☆あおさ(乾燥) 小さじ1/4
- ☆粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 やまなめこは石づきを切り落としてほぐします
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 ②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません