【簡単絶品♪】たっぷりナスとトマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- まずパスタ用のお湯を沸かします。
その間にたっぷりのオリーブオイルでナスを炒めます。
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- 2
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- ナスを炒めている間にトマト・ハム・にんにくをカット
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- 3
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- ナスがこんがりきつね色になったら1度取り出します。
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- 4
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- ナスを取り出したフライパンに鷹の爪を入れ、オリーブオイルに辛味をつけます。
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- 5
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- ハムを炒め、焼き色がついたら取り出しておきます。
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- 6
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- ハムを取り出したフライパンにアンチョビと潰したにんにくを入れ、きつね色になるまで炒めます。
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- 7
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- ここにトマトを入れます。
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- 8
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- 別鍋で沸かしたお湯でパスタを茹で始めます。
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- 9
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- トマトが煮詰まったら取り出しておいたナスとハムを加えます。
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- 10
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- 塩を加えます。
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- 11
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- イタリアンハーブミックスを加えます。
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- 12
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- 黒胡椒を振ります。
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- 13
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- 茹で上がったパスタを入れ、牛乳を加えます。茹で汁大さじ2を加えパスタにソースを絡ませます。
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- 14
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- 最後に粉チーズを振って、完成
おいしくなるコツ
アルデンテにするために、パスタの茹で時間は表記の半分くらいが良い
きっかけ
近所のイタリアンのトマトとナスのパスタを再現したくて作りました。