材料(1人分)
- みやぎ銀鮭
- ↑(骨、皮なしの切り身)(生)
- 85g
- 粗塩
- ふたつまみ
- ***
- 塩コショウ
- 適量
- ***
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★あおさ(乾燥)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- みやぎ銀鮭を一口大にそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に粗塩を振って5分ほどおき、キッチンペーパーで表面を軽く拭きます
-
- 3
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 4
- ②の表面に塩コショウを振ります
-
- 5
- ★を混ぜ合わせて④の表面にまぶし付け、余分な粉を払い落とします
-
- 6
-
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に⑤を並べてのせます
-
- 7
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れ、7~8分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません