バナナのメープルシナモンマフィン レシピ・作り方
![バナナのメープルシナモンマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce786a6a2d78e1c179f2bc2784ffb66bab25507a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1or7人分)
- ★卵 LLサイズ 1個
- ★三温糖 60g
- ★サラダ油 40g
- ★牛乳 40cc
- ***
- ●小麦粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- ***
- バナナ(5㎜幅の輪切り) 1枚
- ***
- ▲メープルスィート(ジャムタイプ) 小さじ1/2
- ▲シナモンパウダー 2~3振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます -
3
*今回は他に6種類のマフィンを作ったので、②の1/7の量(大さじ2と1/2)を使用しました
全量使用で同じ種類を7個作ってもOKです -
4
マフィンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②(大さじ2と1/2)を入れてトントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は8分目位までにして下さい - 5 ④の上にバナナをのせて軽く押し込み、その上に▲を順にのせます
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません