ホワイトアスパラ入り なめたけと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★なめたけ(甘め) 小さじ2
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★粗塩 ほんのひとつまみ
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)(5㎜幅の輪切り) 中1/2本分
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ①にホワイトアスパラガスを加えてザックリと混ぜます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません