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時短副菜♪小松菜のとろろ昆布和え レシピ・作り方

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AKIbare
小松菜茹でて和えるだけ!というお手軽副菜です♪とろろ昆布がいい味を出しているのでほとんど調味料もいりません♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
とろろ昆布
2つかみ
薄口醤油
小さじ1
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて3cm幅に切り、しっかり水気を絞ってボウルに入れる。
  2. 2
    1にとろろ昆布を小さくちぎりながら加えて、薄口醤油・白ごまを加えて和える。
  3. 3
    器に盛り、完成です。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は小さくちぎらないと、和えた時に大きくだまになって固まってしまいます。

きっかけ

とろろ昆布が余っていたので何かにつかえないかと思い、作ってみました。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短料理 副菜 小松菜 とろろ昆布

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AKIbare 初めまして。AKIbare(アキバレ=秋晴れ)と申します。 簡単なレシピをご紹介出来たらと思いますのでよろしくお願い致します♪

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