豚バラとキャベツのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
お弁当のおかずにも♡

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)(しゃぶしゃぶ用)
80g
胡麻油
小さじ2
***
キャベツ(千切り)
中2枚分
***
プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚バラが裂けたら、キャベツを加えて中火にして炒めます
  3. 3
    キャベツに油が回ったらプルコギのたれを加え、豚バラに火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする