麺つゆ香る 伊勢ひじきとおかかとあおさのおにぎり レシピ・作り方
![麺つゆ香る 伊勢ひじきとおかかとあおさのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4ab078adb0069210e8858b4d2291c8bbd97fe04.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★伊勢ひじき(水で戻し、絞ったもの) 小さじ2
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- ●温かいご飯 80g
- ●かつお節 ひとつまみ
- ●あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器に★を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
-
2
レンジから取り出し、●を加えて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません