アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで 青梗菜とはんぺんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(2人分)

青梗菜
中1株
粗塩
ひとつまみ
胡麻油
大さじ1
***
はんぺん
1枚(100g)
***
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
***
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水気を切ります

    大きい葉には縦に1~2回包丁を入れ、横にして1~2cm幅にザクザクと切ります
  2. 2
    はんぺんは拍子木切りにします
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて粗塩を振って炒めます
  4. 4
    青梗菜がしんなりとなったら、②を加えて炒めます
  5. 5
    はんぺんにほんのりと焦げ目が付いたら、麺つゆを振り入れて1分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
はんぺんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする