アプリで広告非表示を体験しよう

カボスぽん酢で 舞茸と蒲鉾の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カボスが香る、さっぱり味の炒め物です♬

材料(1人分)

舞茸
1/2袋(50g)
胡麻油
小さじ2
***
板蒲鉾
1/2本
***
カボスぽん酢
小さじ2
***
白すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきが付いている場合は切り落とし、一口大に裂きます
  2. 2
    板蒲鉾は5㎜幅に切ります
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    舞茸がしんなりとなったら、②を加えて炒めます
  5. 5
    板蒲鉾に油が回ったら、カボスぽん酢を振り入れて1分ほど炒めます
  6. 6
    火を止めて白すりごまを加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
まいたけかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする