カボスぽん酢で 舞茸と蒲鉾の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 1/2袋(50g)
- 胡麻油
- 小さじ2
- ***
- 板蒲鉾
- 1/2本
- ***
- カボスぽん酢
- 小さじ2
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきが付いている場合は切り落とし、一口大に裂きます
-
- 2
- 板蒲鉾は5㎜幅に切ります
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
-
- 舞茸がしんなりとなったら、②を加えて炒めます
-
- 5
- 板蒲鉾に油が回ったら、カボスぽん酢を振り入れて1分ほど炒めます
-
- 6
- 火を止めて白すりごまを加え、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません