海老入り パセリと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![海老入り パセリと黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/956f8a43bc4ac1079d58c623f6b900382745070b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★パセリの葉(みじん切り) 小1房分
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- バナメイ海老(むき身、塩茹でしたもの) 大き目 1尾
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてバナメイ海老をのせます
- 3 バナメイ海老を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません