ソースに飽きたら味ぽんで!味替え簡単和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンで人参
玉ねぎを炒め、塩、胡椒をする。 - 2 めんを入れ、水を少し入れ蒸し焼きにし、めんをほぐす
- 3 大葉を入れ軽く炒める。
- 4 味ぽんを入れ絡ませる。
- 5 お皿に盛ったら、刻み海苔を上に振り、できあがり
きっかけ
3食入りの袋めんはすべて同じ味で飽きてしまう。1食だけでも違う味にすれば食べきれますよね。主婦のランチは家のあまり具材のお片付けも兼ねたいから、焼きそばはベスト。でもちょっとでも楽しく美味しく食べられたらいいなと思って試してみました。
おいしくなるコツ
キャベツとか菜っ葉とか、家に残っている野菜ならなんでも入れてみてください。野菜の量によって味が薄かったら味ぽんを増やしてください。主婦の昼ご飯にちゃちゃっと作れます
- レシピID:1750031792
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません