大蒜香る 牛肉とキャベツと人参のソース焼きそば レシピ・作り方

大蒜香る 牛肉とキャベツと人参のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜風味の具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/4玉
  • 人参 中1/2本
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • ★粉末ソース 1袋
  • ★おろし大蒜 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは2~3cm四方にざく切りにします

    人参は太めの千切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら①を加え、塩コショウを振って3~4分ほど炒めます
  4. 4 ③に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031693
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/09/04 08:14
    大蒜香る 牛肉とキャベツと人参のソース焼きそば
    にんにくがいい感じですね。美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る