新玉葱とえのき茸とかいわれ大根のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 小1個
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 水
- 500cc
- ***
- ★白だし
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ***
- かいわれ大根
- 約10本 × 2
作り方
-
- 1
- 新玉葱は薄切りにします
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、★を加えて味を整えます
-
- 3
- 器に2個に②を半分ずつ注ぎ、それぞれの上にかいわれ大根をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません