材料(1人分)
- かわはぎ
- 大き目 1尾
- ***
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★おろし大蒜
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★粗塩
- ふたつまみ
- ★片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- *かわはぎは頭と尻尾を切り落とし、内臓と皮を取り除いた下処理済のものを買ってきました
-
- 2
- フライパンに多めの水(かわはぎが付かる量・分量外)を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてかわはぎを入れます
-
- 3
- 1分ほど経ったらお湯を捨て、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 4
- ★をよく混ぜ合わせ、③のかわはぎの表面に塗りつけます
-
- 5
- 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ、中火で15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません