かわはぎの塩麹/大蒜/生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにも♬

材料(1人分)

かわはぎ
大き目 1尾
***
★塩麹
大さじ1
★おろし大蒜
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★粗塩
ふたつまみ
★片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    *かわはぎは頭と尻尾を切り落とし、内臓と皮を取り除いた下処理済のものを買ってきました
  2. 2
    フライパンに多めの水(かわはぎが付かる量・分量外)を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてかわはぎを入れます
  3. 3
    1分ほど経ったらお湯を捨て、水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります
  4. 4
    ★をよく混ぜ合わせ、③のかわはぎの表面に塗りつけます
  5. 5
    魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ、中火で15分ほど焼いて完成です

きっかけ

かわはぎが安かったので

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする