木耳天とほうれん草と黒胡麻の卵炒め レシピ・作り方
![木耳天とほうれん草と黒胡麻の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db1e298004c497b1033f31b6026d3ac4dde86bd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木耳天 小2個(40g)
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 小1株
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★からしマヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
-
1
木耳天は小さめの一口大に切ります
ほうれん草は根の部分を切り落とし、1cm幅に切ります - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
- 4 ②を軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません