プルコギのたれで 新玉葱としめじの牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 胡麻油
- 大さじ1
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- 新玉葱
- 中1個
- しめじ
- 1/2袋(50g)
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- プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ5
- ***
- 温かいご飯
- 丼1杯分 × 2
作り方
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- 1
- 新玉葱は薄切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします
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- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
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- 牛肉が裂けたら、①を加えて中火にして炒めます
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- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、牛肉に火が通るまで炒めます
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- 5
- 丼(2個)に温かいご飯をよそい、上に④を半分ずつのせて完成です
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- 6
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- *使用したプルコギのたれです
家族に好評でした(*^^)v