プルコギのたれで 新玉葱としめじの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プルコギのたれで味付けした牛丼です♬
家族に好評でした(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
200g
胡麻油
大さじ1
***
新玉葱
中1個
しめじ
1/2袋(50g)
***
プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ5
***
温かいご飯
丼1杯分 × 2

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄切りにします

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら、①を加えて中火にして炒めます
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったらプルコギのたれを加え、牛肉に火が通るまで炒めます
  5. 5
    丼(2個)に温かいご飯をよそい、上に④を半分ずつのせて完成です
  6. 6
    *使用したプルコギのたれです

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 06:54
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝です(*'▽')

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする