胡麻油で ほうれん草と花えびの卵炒め レシピ・作り方
![胡麻油で ほうれん草と花えびの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e667efb7a752fe3bf3138a91f3fd7ea97ffa24d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- ↑(1cm幅にカット) 中1株分
- ***
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★花えび 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、ほうれん草を入れて炒めます
- 3 ほうれん草に油が回ったら、①を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません