ピスタチオの珈琲マフィン レシピ・作り方
![ピスタチオの珈琲マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e265bd6c3c3248de88cbab903439aaef6c2a72ce.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1or7人分)
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます -
3
*今回は他に6種類のマフィンを作ったので、②の1/7の量(大さじ2と1/2)を使用しました
全量使用で同じ種類を7個作ってもOKです - 4 ②の生地(大さじ2と1/2)とインスタントコーヒーを混ぜ合わせます
-
5
マフィンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、④を入れてトントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は8分目位までにして下さい - 6 ⑤の上にピスタチオをのせて軽く押し込みます
-
7
予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません