プルコギのたれで 豚肉と茹でもやしのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- ***
- プルコギのたれ
- 大さじ3
- ***
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら洗ったもやしを入れます
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切します
-
- 2
- 流水をかけて冷まし、キューッと絞って水気を切ります
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が避けたら②とプルコギのたれを加え、中火にして豚もも肉にほぼ火が通るまで炒めます
-
- 5
- 茶漉しに片栗粉を入れ、④の上に振り入れます
片栗粉が溶けるまで炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません